Announcement

Collapse
No announcement yet.

Война в радиолюбительском эфире

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
  •  

    Война в радиолюбительском эфире

    Война в радиолюбительском эфире

    На мой взгляд противостояние среди радиолюбителей набирает градус и постоянно возрастает.
    На мой взгляд корни этого уходят в относительно давние времена.
    После распада СССР пала и моральная планка у некоторых радиолюбителей.
    Пытаясь себя представить русофилами на самом деле они являются ярыми русофобами создавая вокруг себя атмосферу ненависти и настраивая против себя других радиолюбителей.
    Примеров привести тому много.
    После войны 2008 года радиолюбители Грузии в своем большинстве проявили себя с наилучшей стороны и не стали прекращать работать с российскими радиолюбителями или
    объявлять какой либо бойкот и какой они получили ответ параллельный.
    Есть частота на 80 метров где собираются радиолюбители Грузии и мирно общаются между собой так там появилась масса этих так называемых патриотов которая начала поносить всех и вся.
    Образовалась целая помойка на 40 и 80 метровом диапазоне где практически годы идут соревнования кто больше обидит и идет реально пропаганда и пропаганда отнюдь не патриотическая, как они пытаются это подать, а античеловечная, фашистcкая и раcсисткая.
    Эти отбросы ставят диагнозы целым народам и странам причем без разбору.
    Ничего не проходит бесследно и все это пошло уже наверх.

    Сегодня идут ожесточенные споры насчет того, что радиолюбителей РФ и РБ унижают и всячески ограничивают в правах.
    Господа посмотрите на свои комментарии и подумайте не оскорбляете ли вы своими комментариями и угрозами своих же коллег радиолюбителей из других стран.
    Касается это и российских и иностранных радиолюбителей.
    Сегодня разговаривал с другом из одной страны он говорит прочитал темы на qrz.ru и стало пропадать желание проводить связи с радиолюбителями РФ.

    Посмотрим к примеру последние запреты это IOTA, Oceania Contest и все контесты CQ.

    По поводы IOTA российские радиолюбители являются наиболее активными участниками программы и что не можем отстоять свои права и молчим.
    Что то не читал возмущений по этому поводу и даже видел активность российских экспедиций в IOTA Contest.

    Ну все равно на мой взгляд это CQ Contestы и одна из причин это то что это старейшие контесты и в их становлении и популяризации мы сыграли не последнюю роль.

    Радиолюбительство всегда было вне политики.
    И даже сравнивая с Олимпиадами радиолюбительское движение было более аполитично.
    Если смотреть запреты в радиолюбительстве то запрещали связи с Израилем причем не только радиолюбителям СССР, но и многих арабских стран и сегодня в некоторых странах действует подобный запрет, радиолюбителям Тайвани не разрешались связи с радиолюбителями СССР, в более поздний срок запретили в СССР связи с XU1SS, XU1YL...., но этот запрет просуществовал недолго.
    К примеру на олимпиады не допускались спортсмены ЮАР, а у радиолюбителей подобного запрета не было.

    Решения принятые CQ являются беспрецендентными и на мой взгляд преступными так как противоречат самому принципу радиолюбительства.
    Они также входят в противоречия с практикой самого же журнала и контест комитетов.
    Слышали когда нибудь, чтоб запрещали участие в тестах радиолюбителей 1B, EP, 1Z, CO, P5 ........
    Нет конечно.
    Тут налицо на мой взгляд предательство радиолюбительских интересов и преследование каких то своих коньюктурных интересов.
    Контест комитеты CQ WW пытаются дистанцироваться от этих решений, но на мой взгляд они лукавят и это очевидно и совершенно явно видно из их же действий.
    Они хотят себя показать большими патриотами чем украинцы?
    Нагнетают обстановку специально чтоб внести раскол между радиолюбителями?
    Я считаю, что в данной ситуации весь контест комитет CQ должен подать в отставку, если они конечно придерживаются духа радиолюбительства и четко объяснить всем, что наше хобби не имеет никакого отношения к политике и наша задача способствовать сближению и объединению людей, а не их разъединению и насаждению ненависти.

    Отдельно хотелось бы еще раз сказать о российских радиолюбителях, которые кричат о нарушении своих прав, наверное не понимая что нарушаются подобными действиями нарушаются права ВСЕХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ МИРА.
    Много споров идет о позиции национальной организации России СРР.
    Основной целью данной организации является защита интересов радиолюбителей России и также представление их интересов за рубежом.
    И где?????
    В тоже время радиолюбители России представляют зачастую всех радиолюбителей других стран как врагов в то же время есть открытые высказывания против подобной политики
    к примеру:
    https://dxnews.com/forum/forum/clubs...se-cq-decision
    Много таких заявлений от российских клубов видели?

    Члены WW комитета из России валят все на прибалтов, но также остаются в составе комитета представляя это таким образом, что они дескать борются за интересы российских радиолюбителей.
    Нонсенс.
    Страну исключили из соревнований, а вы остались?
    По поводу нового решения CQ контест комитета по поводу допуска к соревнованиям но лишения прав на награды.
    Это как? То есть все члены комитета с этим согласны? А если не согласны то, что вы в этом комитете делаете тогда? Это относится не только к россиянам.

    Правильно отметил EX8MJ когда была тема на qrz.com о данных запретах наибольшую активность проявили EX8MJ и EY8MM, а россиян можно было по пальцам пересчитать.

    Зато брызгать ядовитой слюной призывая к уничтожению своих же коллег радиолюбителей предостаточно.
    Этим наносится вред нашему хобби сопоставимый с решениями этих чинуш от радиолюбительства.

    К сожалению многие радиолюбители и хорошо мне знакомые из разных стран проявили себя с самой наихудшей стороны.
    Думал в ближайшее время сделать новый контест QTH, но желание пропала не вижу смысла так как сегодня никакого желанию с этими людьми проводить QSO нет!

    На этом остановлюсь возможно продолжу позже.

    73 Al 4L5A
  •  

    #2
    CQ Magazine sanctions on Russian and Belorus contesters of 2022 или МОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ДЖОНУ ДОРРУ K1AR.

    Журнал CQ, следуя за RSGB, в марте 2022 года объявил о своих санкциях против российских и белорусских участников всех соревнований под эгидой журнала CQ. Санкции начали свое действие с CQ WW WPX SSB DX CONTEST 2022. Введение санкций было сделано в ответ на проведение Россией Специальной Военной операции на Украине.
    Суть санкций свелась к исключению российских и белорусских участников из официального зачета проводимых журналом соревнований, а именно: связи с российскими и белорусскими участниками соревнований не засчитываются для результата ни нам, ни нашим корреспондентам, а отчеты от нас переводятся в категорию «check log» («для проверки»). Иными словами – нас помножили на ноль. Эта акция организаторов соревнований под эгидой журнала CQ вызвала неоднозначную реакцию в радиолюбительском мире, в том числе и среди членов контест комитета CQ WW DX CONTEST. Например, известный всем Фред Лаун K3ZO в открытом письме осудил эту акцию так же, как и многие другие известные радиолюбители, в том числе из США. Осуждение этой акции идет в парадигме самой сути существования радиолюбительского мирового сообщества – радиолюбители, как и радиоволны, не знают границ, общаются между собой на сотнях языков и являются участниками феномена известного под названием «Народная дипломатия». С самого начала возникновения радиолюбительского движения возникло понятие “HAM SPIRIT” (“ДУХ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА”), одним из краеугольных камней которого было отчуждение радиолюбительства от политики. Ham Radio and Politics don’t mix (Любительское радио и политика не пересекаются). Журнал CQ с попустительства CQ WW Contest Committee, введя санкции, грубо нарушили основное положение HAM SPIRIT.
    После двух больших тестов CQ WW WPX SSB 2022 (март 2022 г.) и CQ WW WPX CW 2022 (май 2022 г.), которые без нашего участия прозвучали тускло и не столь динамично, как в былые годы, впереди замаячили еще большие и престижные тесты - CQ WW SSB 2022 и CQ WW CW 2022, и команда CQ пошла на изменение содержания санкций – разрешили участникам из России и Белоруссии участвовать в соревнованиях на общих основаниях, но лишили их возможности получать награды за победы в этих соревнованиях. Казалось бы, что это – шаг вперед, и мы должны это только приветствовать. Так, глядишь, и до полного восстановления в правах дело дойдет! В этом месте должно бы прозвучать троекратное «УРА!». Однако, я это воспринимаю лишь, как уловку привлечь нас – россиян и белорусов - к участию в соревнованиях в качестве массовки, иными словами, «планктона» для небожителей западного мира в этих самых крупных и престижных международных соревнованиях по радиосвязи на КВ. По статистике последних лет число участников из РФ и РБ доходило до чуть менее 10 процентов от общего числа участников со всего мира. Понятно, что без нас эти соревнования становятся менее представительными, результаты меньше, новых рекордов не видать, как своих ушей.
    В итоге пятимесячных (с апреля по август) форумных баталий контест комитета CQWWDXC родилось изменение содержания санкций команды журнала CQ по отношению к участникам CQWWDXC из РФ и РБ и было опубликовано 31 августа 2022 г., как решение владельца журнала CQ Ричарда Мозесона W2VU. Ну, не хватило духа (SPIRITа, панимашь не хватило!) у CQWW CC опубликовать это от своего имени. Так, Джон?
    Браво, Рич W2VU! Вы смелый человек! Один за всех!
    Обращение к Джону K1AR director of CQWWDXC.
    Джон, ты реально думаешь, что это изменение в содержании санкций – прогресс в этой черной, разрушительной для всего радиолюбительского движения акции? Я всю жизнь, сколько тебя знаю, считал тебя более умным и более радиолюбительским человеком. Мне очень жаль! Это изменение – гораздо большее унижение и оскорбление нас радиолюбителей из России и Белоруси а также и многих других в мире, кто привержен духу “HAM SPIRIT”, чем то первое, когда вы честно сказали нам, что не желаете видеть нас среди участников ваших соревнований.
    Владимир Уманец UA9BA село Каратабан Челябинской области 07.09.2022
    73 Al 4L5A

    Comment

    •  

      #3
      Вилли на мой взгляд CQ WW CC это убийцы радиолюбительства и нашего хобби.
      Они нанесли ему огромнейший и невосполнимый вред.
      Будь эти люди хоть капельку дальновидней и истинными борцами за наше хобби их бы уже в комитете не было.
      Как бывший член комитета ты прекрасно знаешь, что журнал CQ не пошел бы против CQ WW CC, еслиб там было хоть какое то единодушие.
      Мало того, что они разрушили наше хобби и они еще и подлили масла в огонь сжигающий его.
      Радиолюбители народ воспитанный, как нас и учили и поэтому самое грубое слово радиолюбителя это 99.
      Вот его и заслуживают все члены CQ WW CC.
      73 Al 4L5A

      Comment

      •  

        #4
        Сообщение от SM6LRR

        Моим русским и белорусским друзьям-радиолюбителям: не поддавайтесь на хитрые англо-саксонские уловки. Не воспринимайте это ложное «улучшение» неправильно. Покажите им, что только ПОЛНЫЙ возврат к старым правилам — единственный способ вернуть нас к CQ Contests. До этого момента не проводите ни одного QSO в ЛЮБЫХ соревнованиях CQ. Это изменение они делают только потому, что 30% QSO исчезли в CQ WPX. Пусть больше страдают! Бойкот CQ!
        73 Al 4L5A

        Comment

        •  

          #5
          Вилли, UA9BA как тебе активность UA9/UA0 в прошедшем WAE Contest? Мне кажется так мало Азиатской части РФ не видел в этом тесте.
          73 Al 4L5A

          Comment

          •  

            #6
            Вилли, UA9BA вот смотрю WW RTTY аж 70 отчетов из РФ это кстати совсем немало на мой взгляд.
            73 Al 4L5A

            Comment

            •  

              #7
              Да, Алик, на фоне 183 отчетов за этот тест в 2021 году эти 70 за этот год, конечно, смотрятся, как значительное снижение активности, но, если честно, то я удивлен этой цифрой в 70 отчетов. Я предполагал цифру в районе дюжины или чуть больше от новичков эфира. Однако, картина совсем другая - участвовали и новички и гранды российского контестинга.

              Comment

              •  

                #8
                А по поводу WAE месяц назад, я согласен с твоей оценкой сверхнизкой активности из Азиатской части России. Я тест послушал. Даже минут 15 пытался работать на общий вызов. Думал сделать пару сотен связей, раздать завсегдатаям QTC, но не тут-то было! За 15 минут меня на двух вч диапазонах позвали 13 станций. Никто из больших коллективок! Похоже, народ только в кластер научился смотреть, а подбирать ручками и ушками совсем разучились... Короче, скучно было, совсем скучно!

                Comment

                •  

                  #9
                  Вилли мне кажется все это вызвано несколькими факторами одновременно.
                  Исходя из нынешней ситуации я знаю многих кто считает не этичным работать в тестах, а некоторые и снизили активность в эфире.
                  Я кстати слышал радиолюбители Украины возвращаются в эфир.
                  Вроде запрет центрального правительства уже не действует и позволяет местным администрациям самим решать насчет радиолюбительской активности.
                  Подтверждений этого не видел и честно как то не искал, но если все так думаю на диапазонах появятся радиолюбители Украины.
                  73 Al 4L5A

                  Comment

                  Working...
                  X