Announcement

Collapse
No announcement yet.

CQ WW 160m CW 2025

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
  •  

CQ WW 160m CW 2025

CQ WW 160m CW Contest начнется уже через неделю.
    Я думаю он должен быть достаточно интересным хотя и бытует мнение, что в период максимума солнечной активности прохождение на 160м не лучшее с чем я честно говоря не согласен.
    По моему опыту могут быть и интересные сюрпризы.
    Заявлено к сожалению не так много активностей.
    Наиболее интересная на мой взгляд это IG9/S51V https://dxnews.com/forum/forum/conte...s51v-lampedusa
    Посмотрим, чего сможет достичь эта команда.
    Находятся они конечно в Европе практически поэтому Европы у них должно быть очень много, что очень важно в этом тесте и с Азией должно быть в принципе неплохо вопрос остается с США.
    Говоря о CQ WW 160m Contest не могу конечно не вспомнить антенну UA9BA на 160м, которую реализовали на UA2FW.
    Это наверное лучшая антенна, которую применяли в CQ WW 160m.
    https://dxnews.com/ua9ba-spitfire-160m/
    Жалко этой антенны уже нет и вряд ли она уже будет, хотя кто его знает может кто с помощью Владимира и повторит ее.
    73 Al 4L5A
  •  

Кстати в Top Band рефлекторе идет оживленная дискуссия на тему насколько нужны низкие углы излучения у антенн на диапазоне 6 метров.
    Конечно я бы послушал на эту тему гуру UA9BA, а так на мой взгляд все зависит от локации и кстати от вида контеста CW или SSB так к примеру в Европе активность на 160 большая и европейцам надо что то иметь для ближних связей в тоже время для достижения результата надо ведь еще собрать штаты США и Канадские провинции без этого никак да и DX также имеют значение.
    Из 4L кстати активно работает на 160 м в контестах и занимает хорошие места 4L5O и у него горизонтально подвешенная дельта между зданиями.
    73 Al 4L5A

Comment

•  

Думаю один из лидирующих участников также будет P40AA
      Думаю будет бороться за новый мировой рекорд в категории Assisted.
      73 Al 4L5A

Comment

•  

Как то почему то в моду вошло не заявляться перед контестами во всяком случае такая тенденция прослеживается.
        В тоже время есть стадион ну и после теста открытые логи.
        Конечно в тесте будут CT3, EA8 и наверное кто то из D4 отметится.
        73 Al 4L5A

Comment

•  

Смотрю прогнозы прохождения. Похоже проход будет южный так как ожидается возмущения трасс через полярную шапку вплоть до вечера воскресенья до есть до конца теста.
          73 Al 4L5A

Comment

•  

P33W в тесте по манере работы на RA3AUU не похоже
            73 Al 4L5A

Comment

•  

Первый день вернее первая ночь все прошло очень ожидаемо.
              Регионы работали между собой.
              Пересекались больше западная Европа и Африка с Америкой.
              Вторая ночь будет конечно более показательной.
              73 Al 4L5A

Comment

•  

Судя по стадиону пока лидирует IG9/S51V среди команд.
                После первой ночи результат не выглядит рекордным, но опять таки надо ждать результатов второй ночи.
                73 Al 4L5A

Comment

•  

Судя по стадиону ожесточенная борьба идет в группе Assisted HP.
                  В M/S IG9/S51V оторвались.
                  В SO ZF5T впереди.
                  Конечно пока непонятно не видно на стадионе западную Африку и P33W нет на стадионе.
                  73 Al 4L5A

Comment

•  

SV1GA/A Mount Athos. Экспедиция SV1GA/A появилась в эфире это оттянет наверное часть DX менов.
                    73 Al 4L5A

Comment

Working...
                    X