Announcement

Collapse
No announcement yet.

Что происходит с CQ WW Contest?

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts
  •  

Что происходит с CQ WW Contest?

Наткнулся на информацию на просторах интернета по поводу результатов CQ WW DX CW Contest 2024.
    Письмо от UR0MC
    <Ребята, я не совсем понимаю, что произошло в недавнем турнире CQ WW DX CW 2024.
    Речь идет о команде CQ9A - они были дисквалифицированы, но мы не знаем почему. В заявленных результатах был указан один список операторов (позывных), а в итоговых результатах - совершенно другой.
    Такое ощущение, что в процессе судейства произошло что-то нечистое. Кто за этим стоит и в чем причина?
    Самое интересное, что позывные, которые должны были участвовать в WRTC-2026, были заменены - в частности, RA3AUU, EW6W и EU1A.
    Может быть, кто-то знает, что произошло? Думаю, не только я один заметил эту подтасовку в результатах.>
    Роман обратил внимание на то, что многие другие не обратили внимание и приложил и картинки заявленных списков операторов и список операторов в окончательных результатах.

CQ9A Команда CQ WW DX CW Contest 2025

CQ9A Команда K1AR

Удивил ответ на это K1AR.

<Ребята - успокойтесь. Команда CQ9A, к сожалению, не использовала блокировку, что привело к нескольким сигналам на одном диапазоне. У нас не было другого выбора, кроме как дисквалифицировать их.
    Список операторов был изменен по их просьбе, однако все оригинальные позывные были переданы WRTC2026.>

То есть с одной стороны K1AR изменил состав команды приведя другие позывные членов команды не известные многим радиолюбителям, но в тоже время как говорится сдал их в WRTC 2026.
    Интересно что за такие новые правила в CQ WW дающие такие права директору контеста?
    Дисквалификация сегодня ничего не значит так как просто человек дисквалифицируется задним числом и только в прошедшем тесте без каких либо последствий, а сейчас получается и это можно замаскировать другим позывным?
    Вот слежу я за деятельностью Джона, K1AR и все чаще возникает вопрос, а тот ли этот Джон, которого я знал в 70- 80 годы прошлого века?
    Не вяжется что то
    Подменили его что ли?
    73 Al 4L5A
  •  

Поизучал вопрос по данной теме и еще сообщения в Face Book и на других ресурсах и для меня вырисовываются два направления.
    Первое, которое я и считал основным это непонятное решение директора CQ WW DX Contest, K1AR по замене позывных членов команды CQ9A.
    Абсолютно необъяснимое решение на мой взгляд нарушающее правило контеста.
    Прочитал кстати объяснение Валерия, EW6W, и уверен это объяснение получил и K1AR до принятия им решения о дисквалификации, если вдвух словах не доглядели за кабелем к коробочке, которая и не обеспечила блокировку.
    Подобные ситуации кстати известны и зачастую понимая это CQ WW комитет переводит участников в чек лог.
    Это было много раз уже.
    Да и в последнее время CQ WW Контест Комитет ввел разные скрытые правила к примеру вместо дисквалификации 10 процентов минус с результата.
    Какая цель была у участников команды CQ9A есть несколько версий.
    Опять таки Джон, K1AR заменил позывные, но как он говорит все первоначально заявленные позывные отправил в WRTC для их дисквалификации!!!!
    На мой взгляд это нарушение правил директором так получается можно вообще какие угодно другие позывные привести можно ведь и наблюдательские к примеру открыть?
    73 Al 4L5A

Comment

•  

Теперь второе:
      Посмотрев на участников полемики на FaceBook там UR0MC, VE3DZ, US2YW и другие.
      В основном упор делается не на нарушении правил CQ WW, а на то чтоб не допустить беларусов и россиян на WRTC.
      Ну во первым по поводу RA3AUU, кстати у него сейчас новый позывной.
      Игорь мог бы принимать участие в любом WRTC у него всегда очков в избытке и я думаю это украсило бы WRTC, но он в последние годы на WRTC вроде не особо рвется.
      По поводу команды Республики Беларусь сказать ничего не могу
      Амбиций много, но планы мне лично не известны
      Все это похоже на какую то политическую разборку.
      Не UR0MC, VE3DZ, US2YW и другим в том числе и мне решать будут ли участвовать радиолюбители России и Беларуси в WRTC
      Это решение принимает организационный комитет.
      Разжигание всей этой политической ненависти я считаю постыдным.
      Вот есть люди, которые не работают с радиостанциями из России и Беларуси это их решение есть и наоборот, а есть те кто призывает к этому, а сами спокойно в тестах и не только проводят связи.
      73 Al 4L5A

Comment

•  

Ну и компот как говорится третье:
        Может наши украинские друзья обиделись, что в составе CQ WW CC нет больше представителя Украины, а есть аж 2 представителя России?
        Эх на Игоря, UA9CDC компромата не нашлось :-)
        А не забыли ли наши украинские друзья, что именно благодаря во многом стараниям в прошлом члена CQ WW Контест Комитета UA9BA в составе комитета появился представитель Украины?
        73 Al 4L5A

Comment

Working...
        X