Наверное надо прояснить когда речь идет о радио туризме как это выглядит в Грузии.
Реально только Сергей, 4L6QC имеет мини гостиницу и там же у него есть радиостанция и антенна и наверное это классический радио туризм, позволяющий и отдохнуть и поработать в эфире.
У Павла, 4L1R дом в Поти, но его надо уговорить конечно сдать в аренду часть дома. Антенны у него получше чем у Сергея.
В остальном если смотреть наверное лучшая станция в Грузии сегодня это станция принадлежащая Гие, 4L4WW/4L0A.
Находится в деревне и оборудована прекрасной аппаратурой и антеннами, включая 3 эл на 80м.
По поводу аренды насколько я знаю Гия практически в аренду не сдает станцию, но наверное можно попробовать с ним поговорить.
Очень положительный и душевный человек.
Из городских станций наверное самый активный в DXинге это Вахтанг, 4L8A и он также регулярно появляется в тестах.
Станция находится в его жилой квартире в центре Тбилиси и его антенну OB - 17 прекрасно видно с привокзальной площади и с места <паломничества> некоторых туристов центрального рынка, также его называют Дезертирским рынком в Тбилиси.
На НЧ диапазонах конечно заметен Омари, 4L5O, который неоднократно показывал прекрасные результаты в CQ WW Contest.
Его радиостанция также находится в городе и Омари в основном активен на диапазонах 160, 80, 40м.
Ну вот такой экскурс короткий.
Многие радиолюбители Грузии имеют QSL менеджеров и одной из причин этого является стоимость почтовых отправлений.
Отправить простое письмо из Грузии может стоить порядка 5 долларов США.
В LOTW грузятся считанные единицы.
По сервисам eQSL, ClubLog сказать не могу.
Единственное недавно вроде Вахтанг, 4L8A загрузил Log в ClubLog.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Радиотуризм в Грузии
Collapse
X
Leave a comment: